Мне друга очень не хватает

Галина Карпюк
Ах, как мне друга не хватает!
Меня охватывает грусть.
Пусть он мяукает иль лает,
Или молчит, как рыбка, пусть…

Пообещали мама с папой
На день рожденья мне купить
С хвостом красивым, крепкой лапой…
Короче, друга подарить.

Но нет собаки, нет и кошки,
Нет хомячка и рыбок нет.
Сижу я грустно у окошка
И мне не мил весь белый свет.

Вошли родители. О, Боже!
Мою мольбу услышал он.
Вот попугай зелёный – Гоша.
Теперь я с другом, я спасён!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
09.04.2015   Санкт-Петербург