Цыганка - ночь

Сергей Краснов 8
Безбрежным морем разлилась,
Зажгла упругой темнотою
Цыганка - ночь, и не таясь,
Плывёт над звёздами нагою.

Ночи стыдливость не к лицу,
Как покровительнице страсти,
Ей незачем скрывать красу
И в тёплый вечер, и в ненастье.

Уж сколько видела она
И слёз, и встреч, и расставаний,
Одна лишь ведает сполна,
Как дороги в любви признанья.

Ей шлют и радость, и печаль.
А сколько тайн ей доверяли!
И всех, и каждого ей жаль,
Кто чувства хладно растеряли.

Зажглись как свечи фонари,
Идёт бесстыдница нагая...
Мы с нею будем до зари,
Приятных снов она желает!