Поэту свойственна тоска

Алексей Харламов 2
Поэту свойственна тоска,
Свойственны мечтанья,
Чтоб на пустоту листа
Излить переживанья.

Поэту свойственна печаль,
Широкое мышление.
Его зовет дорога вдаль,
Искать там вдохновение.

Ему не нужно постоянство,
Стихи тогда не те.
Поэту свойственно упрямство,
Незримый бой в себе.

Для впечатлений он открыт.
Бездарность или гений?
Он этот мир преобразит
В экране своих мнений!
(08.10.15)