Занимательное литературоведение 3. Откуда дровишки

Анатолий Викулин
Здорово, парнишка!      Ступай себе мимо.
Уж больно ты грубый,    как я погляжу.
Откуда дровишки?        из леса, вестимо,
Отец, слышишь, рубит,   а я отвожу.

Представляется, что Некрасов хотел писать с промежуточными рифмами. Не получалось.
И он подумал, да ну её, и заменил "грубый" на "грозен", "парнишку" на "парнище".
      И оставил-таки самый тупой вопрос всех времён и народов "Откуда дровишки?".