В зарослях барбариса

Татьяна Яницкая
В зарослях барбариса
Ягоды в ряд, аккуратно,
Будто бы тело пронизано
Очередью автоматной.

Ветер играет кудрями,
Путает рваные мысли.
Гром барабаном грянул
В серой свинцовой выси.

Хмурое брезжит утро,
Пули свистят, как ветер.
Вспыхнули Ваши кудри
Алым зловещим цветом.

Ягоды цвета кровавого,
Будто бы след автомата...
Нет никого здесь правого,
Нет никого виноватого.