открытая дверь

Владислав Пожарский
На след эпохи, на скелет в моём шкафу,
открытой дверью, строгим снисхожденьем,
Я словно чёрт шкатулок заживу
Вопросом резким, чуждым наваждением:
Как сон во мне идёт чужая жизнь,
Как дождь холодный. Неродной погодой,
Горят переливаясь миражи -
Мои неукротимые погодки.
Чужие песни от чужих людей
Чужие мысли пузырем колышат,
Играет переливчатый дисплей
И я себя не вижу и не слышу.

Но донышко мое не заросло.
Мне снится город, шкаф, кино и тело
живое стонет. Мне не всё равно.
Мне жить пока ещё не надоело.

Эпоха сгинет и предъявит счёт.
Скелет в шкафу останется забытым.
Вопрос закрыт. Уснул в шкатулке чёрт.
А дверь открыта. Дверь ещё открыта.