балкон уже

Геля Раскольников
Балкон уже давно заледенел.
А вот зарубки глупости и роста.
Вот лестница духовного сиротства
и мир внизу, который утром бел.
А помнишь август, желтый от волос
и теплый лишь лицом с его углами,
лучи от куполов, «Парламент» в лампе
и эти обещания до слез?
Вот вечер; вот киоски на углу,
вот двое шли, как будто со всенощной.
Искал ты утешения на ощупь –
теперь огонь горит у самых губ.
Окаменей, рука, окаменей.
И осень, и балкон – сквозные нити.
Но дайте выйти, просто дайте выйти
туда, где нет серьезных степеней.