дом на васильевском

Геля Раскольников
Дом затих.
Где-то ходит горничная, но призрак.
Вечер глух, как моя кровать, как помойный двор.
По моей любви прошлогодней я с радостью справлю тризну,
ведь она еще
не оплакана до сих пор.
Вы еще
по своим кальянным сто раз умрете,
вы еще
не увидите снов моих синеву.
Ты в Москве, и повесился Гете в моем пролете,
я же в эту ночь
под венец иду за Неву.