Северсталь

Татьяна Соколова 11
Северсталь - огромный комбинат,
Строить его начали много лет назад.
Но пришлось строительство
Людям отложить.
Нужно было Родину
Срочно защитить.
После войны строительство
Вновь возобновили,
И в пятьдесят пятом году
Комбинат открыли.
Нужна была для Родины
Прокатная сталь,
И комбинат в Череповце
Знаменитым стал.
Проходят поколения,
Уходят в даль года,
А труд сталепрокатчиков
Нужней день ото дня.
Мы тоже скоро вырастем,
Получим аттестат,
И с выбранной профессией
Придём на Северсталь.