Бригантина

Дмитрий Жамбровский
По морю мчится бригантина,
Красива и стройна она.
Как будто в танце закружила,
Вся в белом платье изо льна.

Как руки тонкие девицы,
Гибки и милы её мачты.
Бушприт на солнышке искрится
И вся она на гребне счастья.

Названье есть у бригантины,
Она зовётся жизнь моя,
А море, мира есть пучина,
А капитан у неё я.

Штурвал держу рукою твёрдой.
Стою спокойно у руля.
Пройду все рифы и фиорды,
Иисус есть курс для корабля.
               12/09/2014