По-вдовьи пряча слёзы в полушалок

Олег Краснощёков
Деревня. Вечер. Голые столбы
Распутывают космы проводов.
Стучатся в окна яблочные лбы
Антоновки до первых холодов.

Пустеет сад, и на душе темно.
В сыром опаде бражничает осень,
Наматывая на веретено
Кудель льняную - земляные косы.

Прижавшись к яблоне, я вижу, как она
В руках, холодных от лобастых яблок,
Льнёт тихо к свету моего окна,
По-вдовьи пряча слёзы в полушалок.

14 октября 2015