Я наклоняюсь за упавшим листом

Чепушинка
                Дай ... день не бояться, что плохо кончится то,
                что хорошо начнётся...
                Л. Горалик



Я наклоняюсь за упавшим листом,
Как некоторые наклоняются за ракушкой —
С предвкушением чего-то такого, что не всегда сразу понятно.

Я всё время боюсь не успеть, не добежать, не вовремя обернуться
И не увидеть твоих следов рядом с моими.

Вот от чего заболеть, ошалеть, с ума сойти бы...

Вечер и ветер с трудом ворочают слов моих глыбы,
С трудом переворачивают эти камни:
Сними их с сердца моего,
С души своей.

Мне не догнать тебя, это давно было ясно,
Понятно, что мне не положено за руку твою держаться,
И я знаю, что дальше бежать нечестно.

Всё проходит, забывается, проживается. 

Это вот на что похоже:
на упавший лист,
на выброшенную морем ракушку.