Живущему

Людмила Щипахина
Судьбы связующие звенья
И звёзды дивные во мгле.
И слуху твоему, и зренью
Всё угождает на земле.
Хрустальный дождь и куст примятый,
И холм зелёный вдалеке.
И не затем ли листья мяты
Прохладой гладят по щеке?
Всплеск васильков и ржи метёлки,
И дым берёзовый в трубе –
Пойми, поверь, не сбейся с толку –
Всё предназначено тебе.
Сегодня ты на гребне пира.
И властелин всего вокруг.
Сюжеты Кафки и Шекспира
Тебе посвящены, мой друг.
И не тебе ли, в жажде встречи,
На дне потопленных галер,
Шлёт Посейдон – коралл и жемчуг.
Поёт гекзаметры Гомер.
И слышишь, как тебя доныне,
Зовет из тихого жилья –
Всепобеждающий Добрыня,
Всепонимающий Илья.
Что ж ты сидишь в угрюмстве хмуром,
Твои владенья – жизнь сама.
И Киев-град, и город Муром,
И золотая Кострома.
Тебе с доверьем и надеждой
Судьба послала поцелуй.
Счастливец, не пребудь невеждой.
Живи, ликуй и торжествуй!