Сегодня чувства не в цене

Юрий Ильин Сибирь
Сегодня чувства не в цене:
Надрыва нет.
Пожухли крылья.
уснул, печалясь, Гименей.
Погашен факел.
Смяты лилии.
Как раньше жгло!
Цвело!
Звенело!
Амурам не хватало стрел!
Фата невинная истлела
И Ангел
в небо улетел...

Сегодня любят без разбора,
Как спорт,
как "фишка",
как прикол,
Венец Любви бросают скоро
На грязный
и холодный пол.
И Ангел чувств,
в комок сжимаясь,
Не слышать!
Не глядеть позор!
Так змеи любят извиваясь,
Она - партнёрша.
Он - партнёр...

Не розовый кружится снег.
Не родниками плачут лилии...
Сегодня чувства не в цене.
Полёта нет.
Забыты крылья. :(
2015