Легенда о сакуре

Егор Неверов
Давным-давно с небес своих  высоких
на острова, встречающие Солнце
Ниниги - юный бог ступил на землю
направившись в обитель Бога Гор
чтоб взять из дочерей его невесту.
Дочь старшая, Высокая Скала,
Ниниги показалась некрасивой
он выбрал в жёны младшую сестру -
Цветущую, по имени и виду.
Но выбор опечалил Бога Гор:
- Не знать потомкам вашим вечной жизни
подобно скалам каменным моим!
Иная жизнь вам суждена отныне:
прекрасна, но увы – недолговечна,
как сакуры весеннее цветенье...











фото из интернета.спасибо