Слово осень

Сергей Горляк
Нет, не суметь мне изощрённо
Сказать, что осень на дворе,
Что не люблю такого слова,
Но слово - как пожар в листве.

Что может осень? Опечалить?
А кто-то, любит грустный цвет,
А птицы - обнимают дали,
А солнце - чуть сбавляет свет...

В горстях деревьев, листьев много -
Не удержать - лови! Прости...
И осень - это как дорога -
Так далека, но позади...

А в серость дней заглянет небо -
В сапфире брызнет солнца луч,
И ненароком, вспыхнет вера,
Что осень - для чего-то, ключ.

Нет, не звучит душа изящно
О слове "осень" - ни к чему.
Другой, быть может - настоящий
Поэт... А кто я? Не пойму...

15.10.2015