Лесная избушка

Александр Токарев 19
                Глухой овраг. Журчание ручья.
                Покой вселенский, радуга в полнеба.
                Изба в сторонке, видимо, ничья,
                И странник тут давно, похоже, не был.

                Топор в сенцах, полна печурка дров,
                Христос на стенке, добрая лежанка,
                Окошко южное, в сторонке от ветров,
                Ведро до края, спички, соль, баранки.

                Прозрачен воздух, росная трава,
                Лесной пичуги радостные трели,
                Здесь от забот не пухнет голова,
                Чуть слышен вздох скрипучей старой ели.

                Поклон тебе, неведомый жилец!
                Ты путнику тропинку обозначил,
                Былой Руси работник, швец, и жнец,
                Жить для других - могло ли быть иначе?