Свет. Я зажгу в нашем доме, где счастлив с тобой

Михаил Кучерявый
 Я зажгу в нашем доме, где счастлив с тобой, яркий свет,
Всколыхну темень ночи, тающей нехотя, прочь,
И рассыплю у входа в нём пригоршни звонких монет
На удачу с достатком, сметая усталую ночь.

Я зажгу свет в себе, словно солнце, радушьем светясь:
О восход лучезарный, с гомоном птичьим вослед!
Упоение счастья навстречу грядущему всласть,
Устремление к свету для новых вершинных побед.

Я зажгу свет в тебе, что мерцал, как фитиль в темноте.
Ты в себе его тщетно все годы пыталась гасить.
В неуемной своей лишь на благо других доброте,
В одиночестве тусклом по жизни податливо плыть.

Я готов ярким светом звенящим наполнить весь мир,
Я у Бога спросил разрешенья, услыша совет:
Ты даруй людям свет, да не каждому будет он мил,
И подумай, откуда у мира понятие - СВЕТ?
                8янв14