Расплетала осень

Виктор Казанцев 3
Расплетала осень темной ночью косы.
По траве туманы звездною росой.
И роняя листья на речные плесы.
Шел  качаясь месяц по воде босой.

Мама, мне не спиться и костер не греет.
Этот мир как отчим мне родным не стал.
Для кого то пламя , а по  мне так тлеет.
Видно я от жизни до поры устал.

Знаю , что к былому больше нет возврата.
И уже с рассветом мне в далекий путь.
А сейчас хотел бы . что бы как когда то,.
На твоих коленях детским сном уснуть.

И присниться поле в золоте пшеницы.
И зари вечерней розовый закат.
Той девчонки юной в платьице из ситца.
Может самый  чистый и красивый взгляд.