Я осень сравню с тобой...

Луный Кот
Я осень сравню с тобой,
Ослепительно яркий наряд
Ты меняешь на дождь проливной,
Всё туманней становится взгляд.

Отпускаешь печаль в долгий путь,
Провожая в полёт журавлей,
Не даёшь до рассвета уснуть,
Тянешь руки озябших ветвей.

Обронив на поля белый шарф,
Смотришь в зеркало скованных луж,
Там остывший, осенний  пожар
Без любви угасает от стуж...