И дымка, и дождь...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/2014/11/11/9931

  И дымка, и дождь, и натянуты тучи,
  И неба не видно, хоть сброшен наряд,
  И я одиноко брожу. Мой попутчик
  Забытый закат, что уснул на ветвях.

  Темнеет, и тенью закрылись овраги,
  Немного блестит в тусклом свете земля,
  И ветви деревьев набухли от влаги,
  От тяжести этой едва шевелясь.

  А воздух так свеж...Не могу надышаться...
  И прелью он пахнет, и старой травой...
  И хочется к дереву тихо прижаться,
  Почувствовать сердцем прощания боль...

  Ещё не покрыты холсты амиантом*,
  Не правит гризайль** в этом времени грёз,
  Ещё не померкло опавшее злато,
  И так же белеет наряд у берёз...

  Немного грущу, ворожит тихо осень,
  Вселяя надежду на новые сны...
  А скоро зима с белым цветом полотен
  Нас будет баюкать до самой весны.

  *амиантовый цвет - грязно-белый
 **гризайль - вид декоративной живописи
   в оттенках серого цвета