Мой Пушкин

Марина Лазобко
Прикрыв глаза, я вслух читаю строки,
Наполненные вечной тишиной.
Кричащие... Они не одиноки,
Они навек с блуждающей душой.

Душой такой великой... Необъятной,
Сгорающей в огне своих же фраз.
Душой такой вселенски непонятной,
Но в то же время понимавшей нас.

Душой поэта.  Пушкина.  Героя.
Того, чей лик священен сквозь века.
Того, кому не ведовать покоя,
Но чья для всех протянута рука.

Мой Пушкин! Мой творец, властитель!
Он- лучик света , песня в тишине!
Мой лучший друг, мой ангел, мой учитель,
Моя заря в зашторенном окне.

Он тот, кто нами открыл сознанье,
Позволил видеть, чувствовать, любить.
В  душе  родил бессмертное желанье
Быть тем, кем суждено мне  быть.

Бессмертный, вечный русский гений
Романтик...Истинный творец
Он не стеснялся слов и откровений, 
Философ...Подлинный мудрец.

Мой Пушкин...Мост сквозь все эпохи,
Он- небо жизни, солнце бытия.
И все его проникновенны строки...
Прошу ,мой Пушкин, не оставь меня.