Прости...

Евгений Валерьевич Балашов
"Скажи мне, мама, почему я в этом месте?
Зачем в меня через иглу вливают жизнь?
Зачем на шею ты мне вновь вернула крестик?
И почему здесь все родные собрались?
Я долго спал, и сны меня отяготили...
В воспоминаниях едва не утонул.
Скажи мне, мать, как вы все вместе допустили,
Чтоб я так крепко и надолго так уснул?
Я в каждом сне моменты жизни прожил снова,
Свои поступки видел я со стороны.
Ломая жизнь, я оказался жизнью сломан...
Других виня, упал на дно своей вины...
Я жил по чьим-то омерзительным канонам,
Я возвышался над подобными себе.
То был не я, а мною созданный подонок,
По головам идущий в гибельной борьбе...
Я так хорош был, так приятен был в общеньи...
Игру ума умело дополняла лесть...
Я за свои грехи другим давал прощенье...
И изощренно для врагов готовил месть...
О, как легко любая прихоть мне давалась,
Я утверждался на престоле царства лжи...
Мной неизведанных страстей не оставалось...
Я, вознеся себя, стал похоти служить...
Я наслаждался, дух безумства обнимая.
Я шел один, гнушаясь помощи коллег...
Настырно сиротел, к родным мосты взрывая...
Я одинок... Я псевдо- недо- человек...
Я, мам, все понял... У тебя прошу прощенья...
Я всех родных прошу за зло меня простить...
Мой долгий сон был лишь началом очищенья!
Я все исправлю и на совесть стану жить!
Вот только, мам, пусть уберут иглу из вены,
И крест сними, я слишком слаб его нести...
Я - не хороший. Не плохой. Обыкновенный.
Пусть не простит родня, хоть ты меня прости.
Ну, не молчи же... Вытри слезы... Что такое?
Зачем мне простынь положили на лицо?
На простынь слезы....ты, прильнув ко мне щекою,
В рыданьях молвила: "Мой сын теперь с отцом!"
Но... папа умер. Я не с ним, я здесь, с тобою!         
Я жив..."... Хладело тело. День стремился в ночь...
Его семья, объединившись общей болью,
В гнетущей тишине пошла тихонько прочь...


15.10.2015.