Сердечная тишина

Наталия Владимировна Смольникова
Наполнен мир таинственным звучаньем:
Свистаньем ветра, рокотом волны,
И пеньем птиц, и ручейков журчаньем.
Но нет прекраснее сердечной тишины.

Её сладчайший глас, пронизывая душу,
Покроет от страданий и невзгод,
И пламя страсти во мгновение потушит,
И вышний мир на землю низведёт.

Она гостит — и улетает в небо птицей.
Присвоить Божий дар мы не вольны.
И сердцу остаётся лишь молиться
О ниспослании небесной тишины.