Песнь плодородия

Евгений Парамонов 2
«Зерно посеянное свято, -
Сквозит природа, - пахарь свят!»
И подчиняется лопата.
И дёрн душистый с тверди снят.

И в углубление размером
С воронку вакуума – на дно
Миротворения и сферам
Зерно возложено. Оно

Должно не позже, нежли в вечность
И не позднее, чем всегда
Дать пятипалую конечность
В початке разума. Нужда

В перерождении не ставит
Себе осмысленных границ.
Лишь перед тем, кто ею правит
Я без стыда склоняюсь ниц.

Поименуйте как угодно –
Инстинктом, богом, чёрти чем.
Как плодородно и вольготно
Плодится в вечность всякий червь.

Но лишь разумному венцу их
Во искупление дано
Понять доподлинно не всуе –
Я есмь! Я пахарь! Я зерно!

2013г.