Ой!

Таня Станчиц
На поляне цветёт мак.
Поцелуй - как семян вкус.
Не успеешь сказать - ах! -
Воплощаешься вдруг в куст...

В печке бабушкин каравай.
Крынка тёплого молока.
Не успеешь сказать - ай! -
Превращаешься в облака...

Пляшет лось, как лесной бог.
Пепел вереска на боках.
Не успеешь сказать - ой! -
Ты у Господа на руках...


15-10-15