Не Ева...

Таня Станчиц
Какие они
счастливые!
Бесстыжие!
Ууу, ребята!
Любите, милуйтесь,
рыжие -
и будут у вас
лосята.

По Божьему
повелению -
плодитесь
и размножайтесь!
Глаза отвожу
в смущении...
А всё же
лосиху жаль мне -

рожать ей
в мученьях тягостных...
Не Ева ж!
Господь, помилуй!
Пусть будет рожденье
радостным!
Пожалуйста...
Ты же в силах?...

15-10-15