В русалочьем омуте сна...

Анна Корнет
В русалочьем омуте сна
вести с водяными беседы.
Здесь водятся черти-соседи,
и на руку им тишина.

Монистом играть на груди,
призывно смеясь через воду
и, слов подбирая смороду,
кого-то просить: «Не буди!»

В фарфоре кувшинок  — роса —
жемчужины чёрного чая.
Налима, души в нём не чая,
дразнить, словно глупого пса.

Получат своё по судьбе
и мельник, и князь, и подруги.
...Раскинуть балетные руки
и плыть безмятежно себе.

Не ведая скучных забот,
блаженствовать в лени придонной.
...Уходит луна примадонной.
Пора просыпаться вот-вот.

14.10.2015