Корабль истории

Вадим Ковалёв
Готов Корабль истории отплыть...
На пирсе толчея, сумбур и паника.
Всем страшно по ошибке угодить
В каюты обреченного «Титаника»,

Повиснуть второпях на шканцах
Бедового Летучего голландца,

Иль, проклиная «охамевший сброд»,
Попасть на Философский пароход.

Спеши, Корабль не будет ждать —
И так его подзадержала
Примерно лет на тридцать пять
«Модернизация» причала!