Загадки-2

Котяня
Корнеплод я очень вкусный,
Даже родственник капусты,
Есть меня полюбят детки,
Знают сказку все про ...( репку)

------
Тьму разгоняю, днем становлюсь,
Завтра на завтрак опять появлюсь.
( утро)
-----
Одеты в черные фраки,
Манишки у них белоснежны
И на чудовищных льдинах
Дрейфуют в Антарктике снежной.
( пингвины)
-------
Он родился из яйца-
Не петух, не курица,
Розового цвета,
А, вот, крыльев нету.
( Лунтик)
-------
Тоньше шелка его нить
Ей нельзя, конечно, шить.
Вяжет сеть для пропитания
А другим одно страдание.
(Паук и его паутина)
--------
Гляжу в окно и дом кручу,
Кто там живет узнать хочу.
(Калейдоскоп)
--------
Не от страха дрожат,
То растут, то шуршат.
( листья)
------
Греет, жарит и печет,
Как царю ему почет.
( солнце)
----

Внутри ледник,
Снаружи шик.
( холодильник или морозильник)
------

Черная дыра раньше ящиком была.
(Плоский телевизор)
----

Мяли, катали, огнем пытали.
Выстоять смог:  стал вкусный .. (пирог).
------