Филин

Игорь Хомяков 2
Не стеснён перевалами лет,
от природы и хваткий и зоркий,
он вбирая пролившийся свет,
вновь царит над забытою зорькой.

Наседают вороны, галдят,
за проделки его распекая,
и, с опаской отпрянув назад,
вольной силушки власть возвышают!

Ну а он, приосанясь на миг,
что с застолья весёлый повеса,
снова волен сорвать смертный крик,
над притихшим за дымкою лесом...

Повернётся к закату как раз,
на пустые не глянув затеи, -
нет бесстрастней и горше тех глаз,
нет напористей их и острее.

Пошумит вороньё и слетит,
сбив над ельником влаги накрапы.
Ждёт их тьма... и за ветками скит...
и когтистые "дьявола" лапы!..