По волнам памяти

Маргарита Седова
Волнение вздымается в крови,
Когда столкнёшься с чем-то необычным:
Трепещет воздух от признанья в нелюбви,
И мир колеблется, вчера ещё статичном.

Глядишь в чужие чувства как в свои,
Цепляясь за приличия цинично,
А кровь кипит и возвращает дни,
Утерянные памятью тепличной.

Слепая сила памяти скупой
Вдруг опрокидывает в узнаванье.
Теснятся чувства и наперебой
Трепещут, сбросив гнёт непониманья:

Всё то, что было некогда твоим
В прозренье ослепляет содроганьем -
Нельзя вживаться в чувства, став иным!
Молчи, тая в душе воспоминанья.

20.09.2015