Так заложено в природе...

Наталья Тоток
Так заложено в природе -
осень к каждому приходит.
Зажигает даль костровыми лампадами.
Увядая беззаветно,
щедро дарит бабье лето,    
прежде чем уйти, пролившись листопадами.
               
Вместо звонких птичьих трелей
скрип скучающих качелей
в обезлюдивших дворах теперь наводит грусть.
Я приму как неизбежность
зимних дней седую снежность, 
согреваясь от тепла любимых глаз. И пусть

с высоты небесной кручи
сквозь всклокоченные тучи
солнца луч пробиться к нам не может вовсе. И
что ни день, то ветры злее,
мёрзнут голые аллеи,
и уже не тает снег в ладонях осени.