По мотивам Сартра Тошнота

Маргарита Седова
"Знойное солнце в моей голове деревянно плывет".            /цитата из Сартра/
Синего неба клочок в фиолетовом сне обрамляет полёт.
Всей позолотой и негой небес марокканского дивного сна
Я ощущаю, как в тело моё возвратилась по капле весна.

То я танцую, то в полной истоме стою замерев,
Слыша всем сердцем ритм танца и вечно знакомый напев
Пальцев, как гребни, готовых за прядями прядь
Нити судьбы в полотно, словно Норны, пожизненно ткать.

Перебираю слова. Этот бисер на нити сомнений мечу.
Видеть себя в этом сне беспокойном я вряд ли хочу.
Но, возвращаясь к началу волшебных минут предрассветного сна,
Я понимаю, что вечность подсказкой витала, где мнилась весна.