Вот череп...

Зарина Морская
Что только не таит в себе Земля!
Порой находки просто удивляют!
Вот череп – всё при нём! Но нет в нём рта!
Чей он? Увы, учёные не знают!

Коробка мозговая велика,
и нет глазниц таких у человека,
никто не знал такого вот зверья…
Молчит, скрывая тайну, и планета….

                Этот загадочный череп был найден в болгарских Восточных Родопах в 2001 году жителем Пловдива Романом Генчевым. Особенностью данного черепа является то, что в нем нет ротового отверстия, а черепная коробка сильно увеличена.  Ученые утверждают, что такие животные никогда не существовали. Наука так и не смогла объяснить, кому принадлежал этот уникальный череп.