Виноваты звезды!

Катерина Корабельникова
Говорят, между душами есть притяженье,
Как магнит, как заклятье и как колдовство.
Может это злой рок и судьбы наважденье,
Иль, напротив, подарок, само волшебство?
Лунной ночью фигура твоя в синем цвете.
Силуэт одинокой манящей звезды,
Что сотрется с небес, уплывет на рассвете,
Не оставив следа, лишь волну пустоты.
Взгляд земной засверкал белизной серебристой.
В том, что мы повстречались, - не наша вина.
Между нами дождем и огнем золотистым
Искра вдруг пробежала, исчезла стена.
Только звезды во всем виноваты, я знаю!
Но за чары любви лишь одна есть цена...
Эту тайну открою, однажды познаю,
И тогда заиграет в мажоре струна.
И два кубика льда, как два сердца холодных,
Вспыхнут ярко, как пламя живого огня.
И две ярких звезды, как две птицы свободных,
Унесут нашу тайну, секрет сохранят.
Мой наркотик шальной по рукам меня свяжет.
Первый наш поцелуй - свет во мраке ночном.
Твой нечаянно взгляд на меня стальной ляжет,
Призрак в дыме табачном, в сознанье больном,
За которым последую хоть на край света...
Для меня он весь мир, солнце, крылья и нимб.
Вечный пленник, что ждет на далекой планете.
Я же знаю, он любит, он чувства хранит.
Я всегда говорила, кто ищет - находит!
И однажды наступит тот день и тот час,
Когда жизнь сведет снова с звездой голубою.
Яркий Сириус в руки летит мне сейчас!