Как сбежать...

Ольга Абишева
Как Вселенскую грусть превозмочь,
Как печаль вырвать с корнем из сердца,
Как сбежать в потайную дверцу,
Чтобы ночь не застала врасплох
В лабиринте сплошных тупиков.

Чтобы жизнь стала вехой прозрения,
Соскочу с полосы невезения
И приму эту вечность прелюдии,
Не входя в безнадёжность снов.
Я расстанусь с мирами   иллюзий...