Дно

Сергей Галыга
Твоя холодная ладонь уже не греет наши встречи,
А с неба падает зола любви внезапной, сумасшедшей.
Тебе наскучило со мной, а может, мне - не разобрался.
Я выпивал тебя до дна, и вот на дне сам оказался.

Здесь так тоскливо и темно, мне не хватает кислорода.
Скажи, родная, почему ты забрала мою свободу?
Не кровь по венам - серебро течёт холодное, помилуй.
Убьёт нас всех по одному - любовь стреляет редко мимо.

Дошёл до берега по дну. Давай, волшебница, прощаться,
Пусть твой безводный океан другой наполнит тёплым счастьем.
В тебе хотел я утонуть, но разрешила себя выпить.
Не знаю прав кто, виноват. Теперь нам нужно как-то выжить.