Люди-капитаны

Сергей Галыга
Есть в мире те, кто направляют
Дают советы, учат жить,
Ведь люди схожи с кораблями,
И в каждом якорь в сердце вшит.

Средь бурь и гроз переплывают
Солёных вод пучины зла.
Им помогают капитаны,
Меня один такой спасал.

Когда, казалось, сбился с курса,
Утратил веру, волком выл,
Во мне один такой проснулся
И страх развеялся как дым.

Есть в мире те, кто направляют,
Без них не могут корабли,
Но люди часто забывают,
Что капитаны есть они.