Противоосеннее

Сергей Галыга
Осень уже давно
В каждом из нас сидит,
Плачет, её крыло
Сломано, дни - навзрыд.

Осень - она в груди,
Лезвие так остро.
Хочешь бежать, беги,
Осени всё равно.

Небо меняет фильтр,
Стало вокруг темно.
Что-то совсем дождит,
Надо бежать домой.

Чай и большущий плед,
Запах волшебных книг -
Осень сойдёт на нет,
Мучить пойдёт других.