Вариации на тему золушки

Домацин
Во мне мерцает праздность фраз,
Моё веселье неподвижно.
Оно немножечко Парижно,
Но не назойливый Прованс

С улыбкой вспоминаю Вас,
Как в вальсе мы кружились трижды.
Я стих шептал на ухо книжный,
Не замечая диссонанс.

Вы улыбались мне в аванс,
Но так кокетливо, вальяжно.
Со стороны так антуражно
Смотрелся бурный наш альянс.

Выходит чванно конферанс.
Стихает музыка послушно.
Вы прошептали: Как здесь душно
И отпустили реверанс.

Игра полна непостоянств,
В тени балкона, равнодушной,
Укрытый тишиной воздушной
Я слушал, как сбежал мой шанс...