Стыд да горечь...

Сергей Росляков
Вот и осень.Холод.Сушь.
С утра гляжу:соседи пашут;
Колёсный трактор неуклюж:
Земля тверда. О дне вчерашнем
Невольно вспомнишь тут, вздохнёшь:

-Куда ты, Родина,идёшь?..
Ведь были крепкие года!
Совхозы мощные,колхозы!
Моря хлебов и техники-орда,
Хватало рук крестьянских!..Слёзы

Стыда и горечи в душе...
Мы жить должны гораздо лучше!..
О,терпеливый русский люд
И обнищавшее крестьянство...
Мечты с надеждами умрут;
Но,может, блага поднесут
Нам в горнем Божьем Царстве...