По рассказу Чехова

Наталья Грунина 2
Зонтик играл кружевами,
Солнце нещадно палило.
Он любовался Вами,
Вы же нахмурились мило.

Зонтик бросал тень на лица,
Ялта, беседка, море.
Можно ли не влюбиться?
Грехопадение, горе.

Зонтик в багаж и разлука,
Грустная дама с собачкой.
Дома муж - вечная мука,
Горстка любви подачкой?

Нет, не подачка, награда!
Редкие искорки - встречи.
Пусть не разбить все преграды,
Нежно так, руку на плечи.

Памятник героям рассказа "Дама с собачкой" на набережной в Ялте.