Неопознанный скелет...

Романова Ольга Владимировна
Я душу рву, а мне ломают руки,
Вперед бегу, но грузом прошлых лет.
Лежит во мне отчаянием Судзуки
Какой-то неопознанный скелет.

Основы дзэн-буддизма и писаний,
Природы человека там ещё
И абсолютных истин и терзаний,
Но кто на что при жизни обречён?

Один печёт пирожные с мастикой,
Другой решает быть или не быть.
Рождаясь в тишине природы дикой,
Пытаемся ворота приоткрыть.

Монахи Древней Индии считали,
Что философия даёт призыв
И разные науки изучали,
Себя в науках этих приоткрыв,

И школы и доктрины переплюнув,
И истинное знание вкусив.
Надрезы сделав на столбах чугунных,
Нашли свой путь, услышали мотив,

И душу рвали, и ломали руки,
Вперёд бежали с грузом прошлых лет.
Лежит в людЯх отчаяние Судзуки,
И в стенке неопознанный скелет.

15 октября 2015г.
*   *   *