О годах

Виктор Викман
Мы с годами становимся выше,
Не похожими на детей.
Но все меньше друг друга слышим,
А обиды сильнее, больней.

Мы с годами все меньше жалеем,
Вспоминая с улыбкой себя,
Много мечт не свершённых имеем
На страницах календаря.

Мы с годами всю мудрость познаем,
И в морщины её заключим,
Правда двигаться перестанем
И, как памятник - больше стоим.

Мы с годами увянем, как роза,
Совершая последний наш вдох,
Только дух будет вечен, как проза,
Улетая туда, где ждёт Бог.