Похолодало...

Александр Васильевич Шилов
Похолодало...
Сполз  столбик  ртути  до  ноля,
С  листвой  расстались  тополя,
И  снова  ёжится  земля -
Тепла  не  стало.

Похолодало...
Из  черной,  мутной  глубины
Как  точки, звёзды  чуть  видны
И  только  лишь  возле  Луны
Одна  мигала.

Похолодало...
Крадется  кошкою  беда,
И  луж  свинцовая  вода
Меня  с  тобою  навсегда
Заколдовала.

Похолодало...
Сухой  набор  нелепых  фраз
Всё,  что  останется  у  нас...
Неужто  и  на  этот  раз
Слов  будет  мало?

Похолодало...
Дрожат  холодные  слова,
Произносимые  едва,
Их  ни  душа,  ни  голова,
Не  ожидала...

Похолодало...
За  то,  что  было,  мы  вдвоем
Не  думаем  и  слез  не  льем,
Так  будто  все  оно  быльем
Позарастало.