Поздняя осень

Алексей Конов
В небе нахмуренном - тучи,как вата.
Взор упирается в стену дождя.
Мчится над озером ветер крылатый,
Воду тяжелой волной бороздя.

Уж, комарами не дышет болото,
Белый туман заскользил по реке.
Жалкое, горькое трогает что-то
Душу, в обвисшем к воде тростнике.

Лес облетевший - стоит обнаженный,
Тщетно ветвями прикрыв наготу.
Только рябины - костер не зажженный,
Ярко пылая зорит темноту.

Поздняя осень - унылое время,
Серый, трясущийся, скомканный свет
Давит меня, как тяжелое бремя,
Старых обид и раздоров, и бед.

Месяц промчится и скатертью белой
Стол Новогодний накроет зима.
Жженной листвою, с души омертвелой,
Тихо сползет твоя серая тьма.