ДУША

Людмила Степина
Мятежная душа искала правду,
И поняла – у каждого своя…
Лишь истина – есть альфа бытия,
К ней прикоснуться – высшая награда.

К любви стремилась, чувства обретя,
В глаза смотрела встречным, проходящим.
И обжигалась пустотой звенящей…
«Любовь ищи прежде внутри себя.»

В сомнениях идя свой путь земной,
На камни падала и снова поднималась.
Наперекор всем тем, кто ухмылялись:
«Не заслуживший свет, получит ли покой?»

А время неусыпною рекой
Торопит душу к зыбкому итогу…
И со смиреньем возвращаясь к Богу
Увидит свет и обретёт покой.

(22.09.2015г.) Людмила Степина