Одному октябрьскому дню

Ториани
Мне очень нравится эта осень,
Союз прохлады и красоты.
На синем небе седая россыпь
Из туч и к югу спешащих птиц.

Мне очень нравится это время
Шарфов, объятии и теплых рук,
Пустынных парков, забытых всеми,
Где слышен каждый сердечный стук.

Милы мне очень ее повадки,
Капризы, гордость, ужасный нрав.
Сердита - шлет без конца осадки,
И греет солнцем, когда добра.

Сегодня ты до того красива
И так тепла, что казалось мне,
Влюбилась ты да с такою силой,
Что здесь теперь не настать зиме.

15.10.15