Гвозди

Надежда Рин Шишкина
Не из головы не идёт, - откуда-то из груди,
между рёбер застрявшим куском свинца,
иглой из рук забывшего "не навреди",
с обрывком марли взамен лица.
Сидит внутри с неподвижностью мертвеца,
астероид в сердечном кратере.
Как бы его, поганого стервеца,
выкорчевать к чёртовой матери,
выжечь, выдохнуть до конца.

А он пропитал, как яд, глубоко запястья,
глубже, чем можно достать металлом,
глубже, чем девочка брошенная искала
вход долгожданной страсти.
О, как она плакала, как она изнывала,
разбивая себя на счастье,
бросая себя на дно.

А мне в руку - не вещих снов,
а карты гранитной масти.
Да грузило на шею, словно цепей навесили
на вбитые прямо в кости
стальные гвозди.
Так спроси ещё раз - от чего тебе, девица, так не весело?

16.08.13.
НВКЗ.